エバラ おいしいごまだれ

エバラ おいしいごまだれ(おいしいごまだれ)の原材料やベジタリアン・ヴィーガン食
エバラ おいしいごまだれの原材料やベジタリアン・ヴィーガン食は?

エバラが製造・販売するおいしいごまだれ(おいしいごまだれ)は風味豊かなねりごまに、すりごまときりごまを加えたまろやかな味わいのごまだれ。

おいしいごまだれの原材料一覧

エバラ おいしいごまだれの原材料一覧です。

原材料名説明
醤油(国内製造)主に穀物を原として発酵させて製造する液体調味料。日本料理の代表的な調味料のひとつ。
果糖ブドウ糖液糖主にブドウ糖からなるコーンシロップを異性化した果糖としたブドウ糖が主成分とする糖。
白ごま黒ごまに比べて皮が白く、薄いのが特徴的なごま。
還元水あめデンプンを酸や糖化酵素で糖化して作られた粘液状の甘味料。またそれを濃縮したもの。
りんご酢リンゴ果汁に酵母を加えて発酵させたワインを種酢として酢酸菌を加えて、発酵・熟成させた酢。
醸造酢主に米や小麦、とうもろこし、果物など様々な原料を元に酢酸発酵させて製造したもの。
ねりごま煎りあげたごまをすりつぶし滑らかなペーストになるまで練りあげた食品。
みりん調味料や飲用にも用いられる度数14%前後のアルコール類。糖分を多く含んだ酒類。
食塩海水の乾燥や岩塩の採掘によって生産される調味料。
蛋白加水分解物アミノ酸の一種で、グルタミン酸ナトリウム。旨味調味料として用いられる。
唐辛子中南米を原産とするナス科トウガラシ属の果実、それから作られる香辛料の名称。
にんにくヒガンバナ科ネギ属の多年草。
セルロース地球上で最も多く存在する炭水化物で食物繊維の一種。大豆やごぼう、穀類に多く含まれている。
増粘剤(キサンタンガム)海草中のアルギン酸、カゼインなどを用いて作られる増粘剤。
乳化剤混じり合いにくいものを、混ざりやすくする食品添加物。卵や牛乳を原料としている場合もあるが、食品に利用される乳化剤の多くはグリセリン脂肪酸エステルから作られているとのこと。ヴィーガン食でも問題ないとされる。
調味料アミノ酸などを含むうま味調味料(化学調味料)を原材料に記載する場合に用いられる名称。

ベジタリアン・ヴィーガンは食べれる?

ベジタリアン:食べれます
ヴィーガン:食べれます

当サイトのデータではおいしいごまだれには動物性食材・原材料、乳製品の材料、卵を使用した材料は含まれていません。

ベジタリアン・ヴィーガン食でも利用できる食品となっています。

最新の原材料情報は、エバラの商品ページよりご確認下さい。

おいしいごまだれ 関連リンク

おいしいごまだれ270g焼肉 ステーキ ハンバーグ エバラ | 楽天市場

おいしいごまだれ270g焼肉 ステーキ ハンバーグ エバラ | 楽天市場

小麦、ごま、大豆、りんごきりごま・すりごま入り! おいしいごまだれ。

おいしいごまだれ | エバラ食品

おいしいごまだれ | エバラ食品

おいしいごまだれをご紹介しています。エバラ食品では商品を使ったレシピ集【おいしいレシピ】のご案内や、家庭用・業務用の商品案内、キャンペーン情報、企業情報、CSR活動情報や、などを掲載しています。

おいしいごまだれの透過画像素材

おいしいごまだれの透過画像素材です。(Webp、png)

おいしいごまだれの透過画像素材
おいしいごまだれの透過画像素材

エバラの商品リスト

焼き肉のタレ 黄金の味

エバラ 焼き肉のタレ 黄金の味

厳選されたりんご、もも、うめなどを秘伝の黄金比率でブレンドした果実感たっぷりでコクのある人気の焼肉のたれ。

おいしいごまだれ

エバラ おいしいごまだれ

風味豊かなねりごまに、すりごまときりごまを加えたまろやかな味わいのごまだれ。