エバラ 焼き肉のタレ 黄金の味

エバラ 焼き肉のタレ 黄金の味(やきにくのたれ おうごんのあじ)の原材料やベジタリアン・ヴィーガン食
エバラ 焼き肉のタレ 黄金の味の原材料やベジタリアン・ヴィーガン食は?

エバラが製造・販売する焼き肉のタレ 黄金の味(やきにくのたれ おうごんのあじ)は厳選されたりんご、もも、うめなどを秘伝の黄金比率でブレンドした果実感たっぷりでコクのある人気の焼肉のたれ。

焼き肉のタレ 黄金の味の原材料一覧

エバラ 焼き肉のタレ 黄金の味の原材料一覧です。

原材料名説明
果実類(りんご、もも、うめ)果物の果実。原材料表示では同時に果物の種類が明記されている場合が多い。
醤油主に穀物を原として発酵させて製造する液体調味料。日本料理の代表的な調味料のひとつ。
砂糖主にサトウキビやテンサイを原料に生産され多くの料理・食品に利用されている甘味料。
アミノ酸液たんぱく質原料を酸分解し、炭酸ナトリウムなどで中和した液体。大豆や小麦グルテンなどが原料として利用されている。
にんにくヒガンバナ科ネギ属の多年草。
還元水あめデンプンを酸や糖化酵素で糖化して作られた粘液状の甘味料。またそれを濃縮したもの。
食塩海水の乾燥や岩塩の採掘によって生産される調味料。
蜂蜜ミツバチが花の蜜を採集、巣に集め貯蔵したもの。味や色は集められる花の種類によって違いがある。
りんご酢リンゴ果汁に酵母を加えて発酵させたワインを種酢として酢酸菌を加えて、発酵・熟成させた酢。
白ごま黒ごまに比べて皮が白く、薄いのが特徴的なごま。
ごま油ゴマの種子を焙煎、圧搾等の加工をして作られる食用油。
蛋白加水分解物アミノ酸の一種で、グルタミン酸ナトリウム。旨味調味料として用いられる。
オニオンエキス玉ねぎから旨味成分を抽出し、調味料化したもの。粉末状やペースト状のものなどもある。
香辛料植物から採取され、主に調理の際に香り付け、または臭みを消す目的で使われる調味料の総称。また香辛料抽出物として記載されている食品もあります。
カラメル色素天然または人工的に造られた食品用着色料。主に砂糖やグルコースなどの糖類、デンプン加水分解物を原料としている。

漬け込みほうほうなど

漬け込み、からめ焼きの場合、生肉に対し15〜25%の使用が標準です。また、野菜炒め、焼きそばなどにもご使用いただけます。

ベジタリアン・ヴィーガンは食べれる?

ベジタリアン:食べれます
ヴィーガン:食べれます

当サイトのデータでは焼き肉のタレ 黄金の味には動物性食材・原材料、乳製品の材料、卵を使用した材料は含まれていません。

ベジタリアン・ヴィーガン食でも利用できる食品となっています。

最新の原材料情報は、エバラの商品ページよりご確認下さい。

焼き肉のタレ 黄金の味 関連リンク

エバラ 焼肉のたれ 黄金の味 甘口 1550g 大容量 たれ 焼肉 焼き肉 甘口 タレ 簡単 お手軽 業務用 | 楽天市場

エバラ 焼肉のたれ 黄金の味 甘口 1550g 大容量 たれ 焼肉 焼き肉 甘口 タレ 簡単 お手軽 業務用 | 楽天市場

「黄金の味」は、果実たっぷりでコクのある焼肉のある焼肉のたれです。 果実の力でお肉が、ぐっとおいしくなります。焼肉のつけだれとしてご使用ください。

黄金の味中辛42g×3個 | エバラ食品

黄金の味中辛42g×3個 | エバラ食品

黄金の味中辛42g×3個をご紹介しています。エバラ食品では商品を使ったレシピ集【おいしいレシピ】のご案内や、家庭用・業務用の商品案内、キャンペーン情報、企業情報、CSR活動情報や、などを掲載しています。

エバラの商品リスト

焼き肉のタレ 黄金の味

エバラ 焼き肉のタレ 黄金の味

厳選されたりんご、もも、うめなどを秘伝の黄金比率でブレンドした果実感たっぷりでコクのある人気の焼肉のたれ。

おいしいごまだれ

エバラ おいしいごまだれ

風味豊かなねりごまに、すりごまときりごまを加えたまろやかな味わいのごまだれ。